Page 28 - Agrotecnologia 158
P. 28

»EVENTOS






































          El último sábado de febrero se


          celebra el “Día Nacional del Tereré”,


          patrimonio cultural paraguayo





          El tereré es más que una bebida, es un intercambio de sucesos, es dedicar un poco de
          tiempo al otro, es una excusa para compartir, así como un momento de relax e inspiración,
          dependiendo de si se toma o no en compañía.




          Si bien la forma de tomar el tereré varía de  ción para seguir trabajando, o de relajamien-
          persona  a  persona,  lo  cierto  es  que,  cuan-  to, si se está descansando.
          do se consume esta bebida tradicional anal-
          cohólica del Paraguay, es el momento ame-          Algunas personas lo consumen con abundan-
          no del día, puesto que, cuando se toma con  te hielo y con pohã ro´ysã o remedio refres-
          otras personas, siempre hay un intercambio  cante. Cada hierba provee beneficios para la
          de  anécdotas  y  opiniones  que  fortalece  los  salud relacionados a la sabiduría popular, que
          vínculos.                                          se ha transmitido de generación en genera-
                                                             ción y deriva, además, de distintos rincones
          El tereré es una razón para disfrutar del ins-     del país. Entre los más conocidos se encuen-
          tante, aun tomando solos, se disfruta de la  tran  el  tarope,  kapi´i  kati,  perdudilla,  men-
          compañía de uno mismo; dependiendo de la  ta´i, ajenjo, jaguarete ka´a, para para´i agrial y
          ocasión, resulta una herramienta de inspira-       otros.


          28 |  Agrotecnología
   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33