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»EVENTOS
El último sábado de febrero se
celebra el “Día Nacional del Tereré”,
patrimonio cultural paraguayo
El tereré es más que una bebida, es un intercambio de sucesos, es dedicar un poco de
tiempo al otro, es una excusa para compartir, así como un momento de relax e inspiración,
dependiendo de si se toma o no en compañía.
Si bien la forma de tomar el tereré varía de ción para seguir trabajando, o de relajamien-
persona a persona, lo cierto es que, cuan- to, si se está descansando.
do se consume esta bebida tradicional anal-
cohólica del Paraguay, es el momento ame- Algunas personas lo consumen con abundan-
no del día, puesto que, cuando se toma con te hielo y con pohã ro´ysã o remedio refres-
otras personas, siempre hay un intercambio cante. Cada hierba provee beneficios para la
de anécdotas y opiniones que fortalece los salud relacionados a la sabiduría popular, que
vínculos. se ha transmitido de generación en genera-
ción y deriva, además, de distintos rincones
El tereré es una razón para disfrutar del ins- del país. Entre los más conocidos se encuen-
tante, aun tomando solos, se disfruta de la tran el tarope, kapi´i kati, perdudilla, men-
compañía de uno mismo; dependiendo de la ta´i, ajenjo, jaguarete ka´a, para para´i agrial y
ocasión, resulta una herramienta de inspira- otros.
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